Une journée fermière
Cette manifestation que nous organisons chaque année se veut le point phare de notre association et constitue un moyen efficace de faire connaître les objectifs de l'association auprès du public et donc des consommateurs. De part l'intérêt grandissant de ces derniers sur le contenu de leurs assiettes et les craintes que suscitent les épidémies de Listéria, maladie de la vache folle, … cette journée rencontre un très vif succès auprès du public.
Les 4 axes autour desquels s'organise cette manifestation :
un marché avec les producteurs pour faire connaître la qualité des produits |
un repas à base de produits fermiers pour la découverte et la convivialité
une exposition d'animaux, pour la joie des petits et des grands |
de l'information à travers des panneaux et des interventions, débats avec les consommateurs
Temps fort qui permet d'échanger et d'apporter des informations honnêtes sur l'alimentation, les méthodes de production ... à des consommateurs deplus en plus conscients et inquiets de la réalité sur l'activité agricole "moderne".
le 29 septembre 2013 à Volx, Païsalp se fait sa journée fermière avec repas, marché, expos, débats...